店舗情報
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
全国有数のかつおの消費量を誇る茨城県民。
高知発祥の藁で焼くかつおのたたきを味わえるのは県南唯一。
炙りたてのかつおは藁焼きの香ばしさとかつお本来の旨さが格別!
本場高地の美味しさをぜひ茨城の方にも味わって頂きたいです。
こだわりポイント
高知発祥のわらやきと茨城の食材を融合させたわらやき料理専門店。かつおが美味しい県にこだわり日本酒を選定。
ハイボールもほぼ日本産のものを取り揃えました。
コンセプト
「絶対に家では出来ない」をとことん形にしたお店!
使用するモツは厳選された国産。店内でイチから仕込み、出汁も全て手作り。専門性、本場感、そして味。何をとっても絶対に家では出来ないサービスにこだわり抜いています。
こだわりポイント
100点ではなく敢えて「90点」の味付けを狙っています。鍋は小皿に盛って、そこから好みで味付けして食べる物。だから残りの10点はお客様の味付けで完成される様に工夫しています。
コンセプト
「絶対に家では出来ない」をとことん形にしたお店!
使用するモツは厳選された国産。店内でイチから仕込み、出汁も全て手作り。専門性、本場感、そして味。何をとっても絶対に家では出来ないサービスにこだわり抜いています。
こだわりポイント
100点ではなく敢えて「90点」の味付けを狙っています。鍋は小皿に盛って、そこから好みで味付けして食べる物。だから残りの10点はお客様の味付けで完成される様に工夫しています。
コンセプト
「絶対に家では出来ない」をとことん形にしたお店!
使用するモツは厳選された国産。店内でイチから仕込み、出汁も全て手作り。専門性、本場感、そして味。何をとっても絶対に家では出来ないサービスにこだわり抜いています。
こだわりポイント
100点ではなく敢えて「90点」の味付けを狙っています。鍋は小皿に盛って、そこから好みで味付けして食べる物。だから残りの10点はお客様の味付けで完成される様に工夫しています。
コンセプト
新鮮な素材にこだわった馬肉料理専門店です!
専門店だからこそ他では味わえない料理の数々はきっとお客様にも楽しんでいただけます。
高タンパク質、低カロリーの馬肉を美味しくご提供いたします。
こだわりポイント
茨城は豊かな5つの水系から採れる水、肥沃な大地で美味しく育った米から作られるため、関東屈指の酒どころでもあります。各蔵元の個性で磨かれて誕生しているお酒は味も絶品揃い!
コンセプト
博多名物の串焼と鮮度にこだわった馬肉料理専門店です!
馬肉は他のお肉に比べて、高たんぱく低カロリー。さらに身体のエネルギー源となるグリコーゲンが豊富に含まれているので疲労回復にも最適!鉄分も豊富なので女性にもお薦めです!
こだわりポイント
茨城県一馬肉を取り扱っている弊社だからこそ仕入れられる希少部位や馬肉を使った創作料理を多数取り揃えております。今まで馬肉を食べたことがない方にもぜひ味わっていただきたいです。また博多が本場の串焼も、他では見たことないような串焼もございますのでお楽しみいただけると思います。
コンセプト
鮮度と下処理にこだわった豚ホルモン串の絶品やきとんをご用意しております。
じっくりと焼き上げたやきとんは人気のハイボールや当店イチ押しキンミヤ焼酎との相性抜群!希少部位も多数ご用意しております。
こだわりポイント
ホルモンは鮮度や下処理をきちんと行わないと臭みや美味しさが半減してしまいます。当店では入荷までの時間を短縮するのはもちろん、臭みはきちんと取り除きながらも旨味を逃さない約4~5時間にも及ぶ丁寧な下処理を行ったうえで仕込みをしております。なのでホルモンに少し抵抗がある方も是非食べて頂きたいです
コンセプト
新鮮でおいしい馬肉を食べるなら馬肉の一九へ!!
馬肉の一九は県内の馬肉専門店です!!
厳選した馬肉を本格料理人が美味しく調理致します!
こだわりポイント
日本酒馬鹿の店主が厳選した日本酒と馬肉専門店ならではの馬肉料理のマリアージュをお楽しみください。当店は茨城県初のミシュラン一つ星を目指しています。
コンセプト
良質な牛肉は食べたいけど手が届かない…という方に当店がお応えします!
他ではあまり見かけない和牛の希少部位も含む良質な牛肉と独自のルートで入荷している新鮮かつ厳選された和牛・国産牛のホルモンをリーズナブルな価格でご提供します!
こだわりポイント
和牛の希少部位をさっと三秒だけ炙ってお召し上がりいただく「名物三秒炙り」や新鮮かつ厳選された和牛・国産牛の小腸を丁寧に下処理を行い、臭みが無く、小腸の持っている本来の旨さを味わう事が出来る「コプチャン」がウリの焼肉屋です。
コンセプト
焼き鳥はご注文をいただいてから炭火で1本1本丁寧に焼き上げます。オリジナル岩塩やにんにくのパンチを効かせたピリ辛味噌で味の変化もお楽しみいただけます。
テイクアウトも1本から承っております。
こだわりポイント
当店名物の“ごちゃ煮込み”は鶏塩出汁をベースにもつ煮から出た旨みを大根などの野菜に染み込ませた味わい深い逸品です。おでんとはまた違った味わいの出汁が染み込んだ具材とお酒の相性は抜群!